А ВЫ ЗНАЛИ?

А ВЫ ЗНАЛИ???

Как производят кокосовые конфетки во Вьетнаме

Читаем ниже
Пальмовый сахар и кокос объединяются в одной из самых известных конфет Вьетнама.
Известная южная провинция Бенче (Ben Tre) славится как кокосовая столица. Кокосовое конфеты прочно связанны с провинцией Бенче, их здесь изготавливают уже несколько десятилетий.

Первоначально конфеты были сделаны просто с кокосовым молоком и сахаром. Кокосы выбирались с более твердой и толстой кожей, а молодые шли на продажу, так как они дают лучшую кокосовую воду и мякоть.

Для добычи мякоти требовалось очень много ручного труда, с течением времени производство кокосовых конфет эволюционировало. Теперь человеческий труд минимален и все больше в процессе участвуют машины.

Кокосовое молоко используется, для изготовления конфет, а остатки помещаются обратно в пресс, чтобы выжать из них кокосовое масло, которое активно используется в косметической промышленности.
Выжатое кокосовое молоко смешивают с сахарным тростником и кипятят.

Скорлупу кокосового ореха сушат и используют в качестве топлива для печи. Получается замкнутый круг и практически безотходное производство.

Далее вареную смесь выливают и она становится похожа на конечный продукт.
Готовый продукт: свежие кокосовые конфеты.

Идеальная кокосовая конфета не должна быть слишком сухой и не должна терять свои жевательные свойства.
Кокосовые конфеты заворачивают в бумагу, но не в обычную, а рисовую (banh trang). Она полностью съедобна, однако, многие до сих пор думают, что это пластиковая обертка и выбрасывают ее.

В наши дни кокосовые конфеты изготавливают во многих разновидностях с дурианом, ананасом или кофе, для того чтобы предложить клиентам более широкий выбор.

Цена за пачку обычно идет около 30 000 vnd ($1,3) за 300 грамм конфет, и они являются одним из самых популярных сувениров из Вьетнама.

А вы на подарочки купили?