ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ Ингредиенты: — небольшой кусочек имбиря,

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:

— небольшой кусочек имбиря, натертый на мелкой терке
— 2 головки чеснока, пропустить через чеснокодавку
— 1 зеленый чили, мелко порубить
— 2 ч. ложки молотого кумина
— 2 ч. ложки молотого кориандра
— 1 ч. ложка куркумы
— арахисовое масло
— 1 целая курица, около 1.5кг
— 165мл консервированного кокосового молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов (170C, газ).
2) Смешайте имбирь, чеснок, чили и специи с одной ст. ложкой масла и натрите смесью курицу.
3) Переложите курицу на противень для запекания и запекайте в течение часа.
4) Полейте курицу кокосовым молоком и готовьте еще в течение 30 минут.