Яркий, сочний, спелий, мамай клянюсь сладкый как миёд!

Яркий, сочний, спелий, мамай клянюсь сладкый как миёд!

Питахайя собственной персоной, он же драгонфрут и тому подобное

Полезная информация
Питахайя ― диетический продукт, в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также:

Жиры ― 0,1─0,58 г
Белки ― 0,52 г
Углеводы ― 10─13,5 г
Клетчатка ― 0,35─0,9 г
Вода ― до 90 г
Зола ― 0,5 г

Витамины и микроэлементы в составе:
Витамин С ― от 5 мг до 25 мг В3 ― от 0,2 мг до 0,4 мг Железо ― от 0,35 мг до 0,69 мг Калий ― 110 мг -115 мг Фосфор ― от 15,5 мг до 35 мг Кальций ― от 6 мг до 9,5 мг.

Это не просто красивый экзотический плод, но и полезный. Особенно хорошо он помогает при наличии желудочно-кишечных проблем (например, вздутие).

Мякоть питахайи очень водянистая с наличием мелких косточек, что и вызывает почти всегда диарею. Но это неплохо, кишечник тоже нужно чистить. Сами черные мелкие семечки богаты танином ― это полезно для зрения.

Мякоть спелого драконового плода содержит кальций, железо, фосфор, витамины В и С. Всё это хорошо для работы эндокринной и сердечно-сосудистых систем, больные сахарным диабетом могут без опаски употреблять фрукт в пищу, он снижает глюкозу в крови.

Из-за низкой калорийности питахайю используют в диетических рецептах, он приносит сытость, но не добавляет жировых клеток.

Фото: @belyaevp