Вкуснота Дорогие друзья, поговорим сегодня о морепродуктах, а

Вкуснота

Дорогие друзья, поговорим сегодня о морепродуктах, а точнее об устрицах.

Почему-то в ресторанах Нячанга в меню большинства кафе их подают на гриле под сыром, конечно вкусно, но специфически. Всё таки их едят свежими с лаймом

Часто спрашивают: «А где поесть недорого и много устриц?» . Недорого, это если только самим сходить на рынок и там их купить, цена за 1 кг смешная — 40 тыс. донгов. И тогда возникает вопрос, а где их готовить, если вы живете в отеле???

По сути, если вы хотите свежайших устриц, то готовить их не надо, а просто раскрыть, полить лаймом и съесть

Как рассказывали туристы, они жили на севере гроода и ходили на рынок Винь Хай, там закупались устрицами и в номере отеля ели. Конечно без специального ножа их трудно открыть, но мы знаем один секрет.

Если вы готовите устрицы дома, вскипетите немного воды и ошпариваете устрицы, свариться они не успевают, а вот от кипятка створки раковин открываютсяи уже обычным ножом легко раскрыть, промыть содержимое устрицы и можно есть.

Также в BBQ-кафе по типу Grile garden, Zallo лежат свежие устрицы, вы можете их набрать за свой стол и официанта попросить вам их раскрыть.

Во многих кафе, в меню найдете устрицы, конечно не килограмм, а штук 10 вам принесут и средняя цена 150-200 тыс донгов будет.

А вы пробовали в Нячанге устрицы?