Умение тайцев создавать вкусовые гармонии возносит тайскую кухню в ранг идеальной Один из примеров ‒ салат Сом Там, в котором переплетаются сразу 4 основных вкуса: сладость пальмового сахара и зеленой папайи, кислинка лайма, соленость рыбного соуса и крабового мяса, острота чили

Умение тайцев создавать вкусовые гармонии возносит тайскую кухню в ранг идеальной Один из примеров ‒ салат Сом Там, в котором переплетаются сразу 4 основных вкуса: сладость пальмового сахара и зеленой папайи, кислинка лайма, соленость рыбного соуса и крабового мяса, острота чили.

В макашницах Сом Там готовят у вас на глазах, в любой момент позволяя попробовать блюдо и отрегулировать сочетание вкусов. При желании можно даже добавить 5 вкус – легкую горечь молодых баклажанов Стоит порция – от 30 бат.

Что интересно, Сом Там настолько популярен в Таиланде, что даже снят боевик «Сомтум», в котором главный герой, отведав чудо-салат, превращается в подобие Халка