Тайская кухня: напитки

Тайская кухня: напитки

Главный ингредиент всех тайских напитков – лед. Его вам бесплатно подадут в кафе при любом заказе, добавят в чай или кофе.

Из безалкогольных напитков в Таиланде первое место по популярности занимают шейки из свежих фруктов (естественно, со льдом). Второе место у холодных чаев, которые могут быть как бутилированными напитками из 7/11, так и самодельными из различных трав и сортов чая. Третье место у содовой в пузатых бутылочках. Тайские мужчины обожают еще и энергетики (они продаются в маленьких баночках). Их пьют так много, что можно подумать, будто у тайцев зависимость.

Среди алкогольных напитков местного производства мы советуем продегустировать ром, например, Санг Сом (Sang Som). Стоит попробовать и рисовое вино Сиам Сато. Оно стоит смешные деньги, но и вкус – на любителя. Тайцы (да и не только ;)) обожают свое пиво – у него весьма интересный вкус. Три самых крупных бренда тайского пива – Singha (самый luxury), Chang (самый массовый), Leo (самый «для тайцев»).

Всегда имейте при себе бутылочку простой воды – в тайской жаре необходимо постоянно поддерживать водный баланс организма.