ШОКИРУЮЩАЯ АЗИЯ О чём это мы, о еде,

ШОКИРУЮЩАЯ АЗИЯ

О чём это мы, о еде, но не обычной, а той, которую в России не встретишь.
Хотите тоже на себе попробовать вьетнамскую экзотику?

Мы не предлагае вам ходить по джунглям и болотам в поисках змей и лягушек, всё это уже давно подают в ресторанах Нячанга.

Хотите змею на гриле, пожалуйста, сейчас во многих BBQ-кафе со шведским столом зажаривают змею, режут на кусочки и подают посетителям. Можно сходить в Grile Garden, Zallo.

Кто более кровожаден, тот может съездить на ритуал поедания кобры, где при вас убивают змею, сливают её кровь и желчь, и это надо выпить и съесть ее бьющееся сердце. РИЦ организует такие выезды на змеиный ужин.

Многие в восторге от лягушачьих лапок, но опять же на любителя. Мясо похоже на куриное, а есть не совсем удобно из-за мелких косточек. Но один раз за отпуск точно можно попробовать.

А пищевые экстрималы могут попробовать балют — это сваренный в яйце утиный зародыш. Да, на вид не очень аппетитно, а на вкус как куриное мясо с вареным яйцом, очень питательно и полезно.

Ну конечно самые популярные блюда в ресторанах из крокодила🦎 и страуса. Их даже на экскурсиях в Янг Бэй подают и на северных островах!
Крокодил по вкусу что-то среднее между рыбой и курицей, также на любителя, но если правильно приготовлен, да еще с вкусными соусами подан, то пальчики оближешь.
Также в ресторанах можно встретить блюда из угря, черепаховый суп, мясо акулы.

А что вам больше всего запомнилось из экзотики в еде? Делитесь в комментариях