Сабджи – рагу по-индийски Ингредиенты: — 5 картофелин

Сабджи – рагу по-индийски

Ингредиенты:

— 5 картофелин
— 1/4 кочана капусты
— 1 морковка
— 3 ст. л. зеленого горошка

КСТАТИ: также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту.

— 100 г сметаны
— 50 г сливочного масла
— 100 г Панира или Адыгейского сыра
— 120 мл воды
— 1/6 ч. л. молотого черного перца
— 1/2 ч. л. куркумы
— 1/4 ч. л. молотого кориандра
— 1/4 ч. л. молотого имбиря
— 1 лавровый лист
— 1/6 ч. л. асафетиды*

КСТАТИ: также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля.

*Индийская приправа асафетида по вкусу напоминает чеснок. Если у вас нет этой приправы, не расстраивайтесь: сабджи вполне можно приготовить и без нее.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
2. Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
3. Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

Приятного аппетита!