РАСГУЛЛА

РАСГУЛЛА

Основные характеристики

Альтернативное название: сладкие сырные шарики
Вид кухни: вегетарианская, индийская Порции: 3
Время: 1,5 часа

Приготовление

по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты

Молоко жирное (для сыра)1000мл
Лимонный сок (для сыра)100мл
Молоко (для соуса) 3 стакана
Сахар (для соуса) 3ст.л.
Кардамон по вкусу
Вода 1000мл
Сахар (для сиропа)200г
Фисташки по вкусу

Способ приготовления

Приготовление сыра панир

Молоко нагреваем до температуры 90 С (только начинают появляться пузырьки). Добавляем лимонный сок и, когда молочный жир отделится от сыворотки, снимаем с огня.
Получившуюся массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей (4 слоя), и оставляем на 60 минут.

 Приготовление десерта

Молоко нагреваем с сахаром и щепоткой молотого кардамона. Увариваем до загустения (консистенция сгущеного молока). Из воды и сахара делаем сироп. Отделяем небольшие порции сыра, формируем шарики и отвариваем в сиропе 2-3 минуты.

 Подача и сервировка десерта

Сырные шарики выкладываем в тарелку, поливаем соусом и посыпаем измельченными фисташками.