РАДЖМА МАСАЛА Ингредиенты: — 1 ½ чашки фасоли,

РАДЖМА МАСАЛА

Ингредиенты:

— 1 ½ чашки фасоли, вымочить в воде в течение 8-9 часов
— 2 луковицы, порубить
— 4-5 помидоров, порубить
— 1 ½ ст. ложки свежего имбиря и чеснока, порубить
— 1 или 2 зеленых чили, порубить
— 1 ч. ложка семян кумина
— ½ ч. ложки порошка красного чили
— 1 ч. ложка куркумы
— 1 ч. ложка гарам масала
— 1 ч. ложка порошка сухого манго (amchur)
— 3 ст. ложки сливочного масла или гхи
— 8-9 стаканов воды
— соль по вкусу

Приготовление:

1) Вымочите фасоль. Переложите фасоль в скороварку.
2) Добавьте все порубленные овощи, специи и соль, за исключением гарам масала и порошка сухого манго.
4) Добавьте воду и сливочное масло. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока фасоль не будет готова.
5) Когда фасоль готова, добавьте гарам масала и порошок манго. Тушите на среднем огне 7-8 минут, пока подливка не загустеет.

Подавайте блюдо горячим с рисом, украсив кориандром.