ПАНИР ПАРАТХА
Ингредиенты:
Тесто:
— 2 чашки муки атта (цельнозерновая мука)
— вода
Начинка из панира:
— 200-250гр панира
— 1-2 зеленых чили, мелко порубить
— 1 ч. ложка порошка красного чили
— 1 ч. ложка порошка манго
— ¼ ч. ложки гарам масала
— соль по вкусу
— гхи или растительное масло для обжарки паратхи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовьте мягкое тесто, накройте и оставьте на время.
2) Разломайте панир руками на мелкие кусочки. Смешайте все специи и перец чили с паниром.
3) Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7см. Положите смесь панира в середину. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.
4) Разогрейте сковородку. Обжаривайте паратху с двух сторон, смазав гхи или растительным маслом, до готовности и приобретения коричневого оттенка. Приготовьте все лепешки таким же способом. Подавайте паратхи с пикулями.