Пад Тай – одно из известнейших блюд тайской

Пад Тай – одно из известнейших блюд тайской кухни со времен 40-х годов прошлого века. Дело в том, что во время Второй мировой войны Таиланд пострадал от нехватки риса, и чтобы сократить его потребление, правительство Таиланда предложило населению готовить больше блюд на основе лапши. В результате была создана новая рисовая лапша под названием «Сэн Чан» (в честь провинции Чантхабури).

Пад Тай не только легок в приготовлении и полезен, но также представляет собой яркий пример баланса вкусов: кислого, сладкого, соленого и острого. Для того чтобы приготовить Пад Тай нужно взять рисовую лапшу и ростки зеленой фасоли. Тамаринд – основа для соуса. Не обходится Пад Тай также без сушеных креветок и сыра Тофу, который обжаривается вместе с яйцами.Подавать блюдо можно в обычной тарелке, однако если вы пробуете его в Таиланде, вам могут подать Пад Тай и на банановом листе, что, несомненно, придает аутентичности блюду.

А вы любите Пад Тай? Может быть, кто-то из наших подписчиков умеет его готовить?