Манго Манго Mango (Mamuang) — фрукт №1

Манго

Манго Mango (Mamuang) — фрукт №1 в мире, а самые лучшие сорта выращиваются в Таиланде.
Сезон: январь — май

Манго Mango (Mamuang) — самый популярный фрукт в мире и самые сладкие манго растут в Таиланде.

Это самый популярный в мире экзотический фрукт Таиланда с потрясающим вкусом и ароматом — сочетание вкуса малины, сладкого персика, абрикоса, но все ткаи вкус манго особенный.

Кроме яркого, богатого, уникального вкуса и аромата, манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. По их сочетанию и благотворному влиянию на наш организм, манго относят к категории новых функциональных продуктов. Манго — супер фрукт № 1.

В Тайланде выведен наилучший сорт этого уникального тропического фрукта с названием Нак Док Май.

Его плоды вытянутые с потрясающим ароматом и исключительным вкусом от 12 до 16 см в длину.

Спелые, созревшие плоды от зеленоватого до яркого солнечного цвета — желтого или оранжевого с красивыми красными вкраплениями с потрясающим ароматом и выраженным сладким вкусом.

Тайские манго исключительны тем, что их мякоть сочная, шелковистая и гладкая, не волокнистая, вкус очень яркий и сладкий с восхитительным ароматом, мякоть фрукта с крупной плоской косточкой.

Когда манго созревает, их аромат окутывает все вокруг.

По недавним исследованиям, манго признан реальным защитником от онкологических заболеваний.

Свежая мякоть фрукта является источником витамина А, бета-каротина, альфа-каротина, бета-криптоксантина, в совокупности эти соединения обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в зрительной функции нашего организма.

В 100г фрукта содержится 25% необходимой ежедневной нормы витамина А.

Высокое содержание в манго витамина С, В 6 и витамина Е.

Витамин В 6 играет основную роль в работе головного мозга — выработке гормона ГАМК — гормона счастья.

Витамин С укрепляет наш иммунитет, наши сосуды, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, манго содержит большое количество калия — контролера ЧСС и АД, меди и многих других минеральных и полезных веществ.

Витамины А и Е — два основных витамина красоты.

Масло манго используется в изготовлении кремов и средств по уходу за нашей кожей. Уникальные особенности масла по борьбе со старением кожи научно обоснованы.

По цвету кожуры невозможно определить зрелый плод или еще зелёный. Цвет кожуры зрелого плода может ввести в заблуждение. Кожура зрелого манго может быть от темно-зелёной до ярко-жёлтой, солнечной.

Но плотность плода — самый верный показатель его зрелости. Зрелый плод упругий при легком надавливании, зеленый плод не поддастся надавливанию, у перезревшего консистенция будет чрезвычайно мягкой.

Незрелые манго крепкие фрукты, поэтому легко переносят транспортировку. Манго собирают, обычно, слегка недозрелыми, они прекрасно дозревают в течение недели при комнатной температуре, завернутыми в салфетку.

Потом, когда плоды дозреют, их можно хранить в холодильнике.

Из незрелых фруктов в Тайланде готовят соус чатни, варят варенье.

Тайцы кушают незрелые манго с солью и перчиком чили, их добавляют в салаты, готовят с манго Сом Там, как альтернатива папайе.

Спелые фрукты приятно кушать ни с чем не смешивая, но кубики манго украсят своим вкусом любой салат.

Два варианта подготовки манго к употреблению — можно разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики.

Другой способ — тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины.