К хорошему быстро привыкаешь

К хорошему быстро привыкаешь.

Перехожу я дорогу на перекрёстке и меня подрезает вьетнамская семья на мотобайке: отец-водитель повернулся к дороге спиной, жена держит баулы сумок с продуктами, ребёнок весело наблюдает за дорогой. Кажется, только этот мелкий пассажир меня и заметил.

Я пропустила горе-байкеров и пошла дальше, думая, что уже пару лет как меня не раздражает стиль вьетнамского уличного движения. Привыкла.

И тут, как гром среди ясного неба: какое, нафиг, вьетнамское движение, я в Таиланде!

И вторая мысль: какой наглый водитель, на дорогу не смотрит, меня подрезал, тут так не принято, блин!

Выводы: когда в чём-то полная жопа (а вьетнамское движение для неподготовленного человека — это жопа), то со временем воспринимаешь эту жопу как норму и перестаёшь её замечать.

От этого у всех бомбит, когда путешественник приезжает из длительного путешествия и замечает на родине все те недостатки, которые для местных норма. Начинается, вроде: «Ну и езжай обратно».

Это я всё к чему: 30 мая мы летим на пару месяцев на родину. Дай нам гугл сил заткнуться и не обидеть никого: нет идеальных стран, везде свои плюсы и минусы и жизнь такова, что в зависимости от ситуации и жизненного опыта, мы замечаем то плюсы, то минусы.

Итак, у нас будет лето в России! Хороший интернет и любимые люди рядом, походы с палатками и мамин борщ! Юхууу!!!