Если на отдыхе в Нячанге вам понравились вьетнамские блюда, то этот пост будет для вас полезен
Вьетнамская кухня представляет собой смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины
Ловите ниже рецепт куриного салата по-вьетнамски
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 2 ст. ложки сока лайма
— 2 ст. ложки рыбного соуса
— красный перец-чили
— лук-шалот
— китайская капуста (китайский салат)
— 4 ст. ложки листьев мяты
— соевые ростки – по желанию
Как готовить?
Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
Куриный салат по-вьетнамски готов!
В следующий раз расскажем как приготовить немы, рыбку по-вьетнмски, суп Фо, салат из огурцов.