ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФРУКТОВ — !

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФРУКТОВ — !

Дуриан известен всем туристам, как очень экзотический фрукт.
Это так и есть, обсуждать дуриан русские туристы спокойно не могут: равнодушным фрукт никого не оставляет! Его или обожают или ненавидят!

Спелый дуриан имеет очень въедливый приторный запах и необыкновенный вкус, из-за которого весь сыр-бор.
В Азии дуриан считается самым ценным фруктом, его едят с детства и очень любят.

В дуриане содержатся почти все известные витамины и микроэлементы, он очень полезен и является афродизиаком для мужчин.
Среди тех, кто только слышал о дуриане, ходят слухи, что дуриан воняет как «гнилой труп» и пробовать его нельзя… Многие говорят, что вкус божественный, а запах адский.

На самом деле- если вам СРАЗУ не нравится запах и визуально консиситенция-лучше его не пробовать, он вам НЕ понравится! А вот если запах вам кажется не таким уж и страшным и консистенция напоминает, скажем, крем или йогурт взбитый с фруктами ( то есть изначально у вас положительные эмоции), можете смело пробовать!

Был случай с одним знакомым, который в первый раз, как только увидел этот фрукт, категорически сказал НЕТ. Приехав во второй раз во Вьетнам с трапа самолета заявил — ХОЧУ! И все 2 недели трескал за обе щеки к великому изумлению вьетнамцев, которые, надо сказать, очень уважают иностранцев, поедающих этот фрукт, а не просто пробующих)))

Вкус дуриана описать невозможно, у каждого свои ассоциации. По консистенции мякоть дуриана напоминает нечто среднее между мягким сыром и бананом. Вкус каждый человек чувствует разный. Есть мнения, что дуриан на вкус похож на гнилой лук, на тухлую селедку, некоторые говорят, что дуриан имеет вкус орехово-сырный, кому-то чудится клубничные нотки.

На наш взгляд, вкус дуриана немного похож на смесь сладкого мягкого банана и подсоленого мягкого сыра с сотней дополнительных вкусовых оттенков))), в том числе и клубничного.

Попробовать дуриан следует обязательно, причем обязательно следует относиться к его запаху и вкусу непредвзято. Вполне возможно, что вы пополните ряды его страстных поклонников, а не ненавистников.

Кстати, дуриан очень сильно повышает артериальное давление, поэтому не рекомендуется совместно с алкоголем и нежелателен в больших количествах гипертоникам. К тому же есть версия, что совместное потребление сих продуктов-радость для страдающих запорами, поэтому не рекомендуется совмещать поедание перед важным событием)))

А вы пробовали? как вам на вкус?