Доброе утро! О вьетнамском кофе можно писать

Доброе утро!
О вьетнамском кофе можно писать много. Но хотелось бы обратить внимание на неспешность его употребления и всего происходящего процесса.
Ведь мы привыкли, что с утра надо проснуться, быстро собраться, залить в себя бодрящий напиток и бегом бежать на работу.
Во Вьетнаме, да и как во Франции, один стакан кофе могут пить целый час, смакуя каждый глоток и никуда не спеша.
Да, вы скажите, что нет времени ждать пока через фильтр скапает по капельке кофе в чашку, что нет времени смаковать каждый глоток, НО для себя любимых можно в своем дне или неделе находить такие моменты и делить их с друзьями, родными.
Сидеть за чашечкой кофе и ждать пока этот напиток будет готов, никуда не торопиться и наслаждаться моментом, именно здесь и сейчас.