Доброе утро, друзья! Сегодня хотим поговорить о джекфруте

Доброе утро, друзья!

Сегодня хотим поговорить о джекфруте или хлебном дереве.

Вьетнамское название — Trai mit (трай мит)

Вкус:
Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Фрукт сладкий и вкусный. Сравнить не с чем – и консистенция и вкус джекфрута оригинальны.

Полезные свойства:
Джекфрут богат витамином A, серой, кальцием и фосфором.
Созревшие плоды содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.
Считается, что сваренные листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Считается, что дерево джекфрута приносит удачу (в переводе с тайского джекфрут означает «поддержка, помощь»). А семена джекфрута обладают свойствами талисмана, которые оберегают хозяина от огнестрельных ранений и ран, нанесенных острыми предметами.

Внимание! Спелый фрукт обладает слабительным свойством.

Как правильно выбрать фрукт:
Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг.
Кожура фрукта зеленого цвета с небольшими шипами. Когда джекфрут созревает, кожура натягивается, становится зеленовато-желтой, а шипы теряют свою остроту. Так же кожура не должна быть поврежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой.
Когда джекфрут спелый, он имеет очень приятный ароматный запах.Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.
Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.

А вы пробовали данный экзотический фрукт, понравился?