Доброе утро, друзья! Кому МАРАКУЙЮ? На перекус и

Доброе утро, друзья!
Кому МАРАКУЙЮ?
На перекус и иммунитет подзаряжен.

Информации о пользе данного фрукта
В плодах маракуйи содержится множество полезных веществ. Мякоть на 40% состоит из сока.
Доля углеводов составляет 20%,
белка – 3%,
минеральные вещества – 4,2%,
органические кислоты – 4%,
жиры – 0,7%.

В маракуйе много фосфора, железа, калия, магния, кальция, натрия, магния, хлора, серы, меди, марганца, йода, фтора и цинка.
Экзотический фрукт богат и на витамины С, В1, B2, B3, B5, B6, B9, Н, К, А.
Маракуйя улучшает работу органов пищеварения, служит мягким слабительным. Ее плоды выводят из организма мочевую кислоту, служат неплохим жаропонижающим, лекарством, хорошо справляющимся с заболевания печени и мочевыводящих путей.
Сок маракуйи, действующий расслабляюще, помогает улучшить сон.

В составе маракуйе находятся альфа-гидрокислоты, улучшающие упругость, гидрацию и тонус кожи. Поэтому маракуйю можно увидеть среди перечня компонентов многих косметических средств. Кроме этих свойств, фрукт обладает еще и антиоксидантными.

А вам нравится данный фрукт? Нам очень.