Доброе утро, а у нас батл, СГУЩЕНКА

Доброе утро, а у нас батл,

СГУЩЕНКА против СЛИВОК!

Уникальность местного кофе – отсутствие сливок!
Как выяснилось, это связано с тем, что климат во Вьетнаме не позволяет в крупных масштабах заниматься молочным животноводством.
В стране действует только одна местная компания-монополист по производству молока и сливок, и цены на её продукцию, наравне с импортными, одинаково высоки для большинства населения Вьетнама.

Именно поэтому сами вьетнамцы часто добавляют в кофе не дефицитные сливки, а сгущенное молоко с сахаром, которое разы дешевле, лучше хранится на жаре и, как оказалось, прекрасно сглаживает горечь и терпкость “робусты“, которую чаще всего используют при приготовлении кофе по-вьетнамски.

Кто пробовал такой кофе, ставим лайк и делимся своимм впечатлениями.