Что обязательно нужно сделать во Вьетнаме…🤔 много чего.

Что обязательно нужно сделать во Вьетнаме…🤔 много чего. Но одно из самых интересных и непростых дел — это дегустация дуриана.
«Ад снаружи, рай внутри», — так его величают.

Дело в том, что при контакте с воздухом, дуриан начинает источать, мягко говоря, не очень приятный аромат, но тем не менее он очень полезен!!!

Помню, в Таиланде смогла укусить только микроскопический кусочек, который показался на вкус, как сырое тесто, поэтому ту мою давнюю попытку я не считаю успешной.
Сегодня с коллегами решили это исправить.

Есть несколько правил:
1. Дуриан должен быть свежим, покупать его лучше на улице, разделывать плод должны прямо при вас.
2. Есть его лучше сразу, пока он не успел «заблагоухать»
3. Не спешите рано делать выводы о вкусе дуриана, хорошенько прожуйте и распробуйте его
4. Проносить фрукт в отель категорически запрещается!
Поэтому мы, купив эту вкуснятину, сразу же принялись уплетать.
Сначала мне показалось, что я ем чеснок, честно, уж очень хотелось выплюнуть этот деликатес, но мы дали друг другу обещание съесть хотя бы по кусочку, и я принялась жевать. Вкус чеснока сменился вкусом манго, с небольшим «сливочным оттенком». Я подумала: «Ой, как интересно!». Откусила второй кусочек иииииии….. Снова чеснок! В общем, третьего кусочка мне съесть не захотелось
Но собой мы остались довольны!