БЛЕДНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

БЛЕДНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Маски бывают совершенно разными. Бывают косметические маски для лица, бывают театральные маски, маски для карнавалов, маскарадные маски, маски для плаванья, медицинские маски, спортивные маски, мотоциклетные маски, армейские маски и, наконец, маски, которые не подходят ни под одну из этих категорий – маски вьетнамские.

Что же собой представляет вьетнамская маска? По сути, это аналог медицинской маски, закрывающей нижнюю часть лица от подбородка до глаз. Крепится такая маска лямочками за ушами.

Часть, закрывающая лицо, изготавливается из простейшего плотного материала, под которым вьетнамским днем становится жарко, да и дышать не очень легко. Спасает только то, что прилегает маска к лицу не плотно, оставляя зазор для дыхания.

Есть и более продвинутые многослойные варианты со сменными вкладышами, неким подобием каркаса и фиксацией на носу. Для ношения такие маски намного приятней, но и стоят они в несколько раз дороже. Самая простая тряпичная может быть приобретена в среднем за 15 000 вьетнамских донгов на любом рынке, стоимость серьезной маски может достигать 100 000 вьетнамских донгов и найти их бывает не так просто.

И часто туристы задают ВОПРОС:
«А ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МАСКИ НА ЛИЦЕ?»

Во-первых, важная с точки зрения здоровья, однако задвигаемая на задний план менталитетом нации, это защита дыхательных путей и легких. Ни для кого не секрет, что все вьетнамцы ежедневно передвигаются на мотобайках, и постоянно вдыхают невероятное
количество дорожной пыли. Достаточно взять мотобайк в аренду и покататься на нем несколько часов, как вы почувствуете, что дышать стало тяжелее, в носу свербит, на зубах поскрипывает песок и хочется чихать. А что если так каждый день?

Во-вторых, для того, чтобы понять, что это реальность, а не вымысел, нужно провести в стране достаточное время, познакомиться с ее самыми разными жителями (желательно из разных провинций) и внимательно последить за их завистливыми взглядами на белую кожу. Иметь во Вьетнаме светлую (а в идеале белую) кожу считается признаком высокого уровня жизни и достатка. Если человек загорелый, значит он проще говоря крестьянин на полях или работяга на стройке. Вот и защищают вьетнамцы и вьетнамки все открытые участки тела, одеждой с длинным рукавом, джинсами или даже специальными передниками.

Защита здоровья и менталитет страны в одном предмете!