Бириани из курицы с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 400 г филе куриных бедрышек на коже
— 400 г риса басмати
— 200 г натурального густого йогурта
— 4 небольших не очень острых зеленых перца чили
— 1 большая луковица
— 5 зубчиков чеснока
— 2,5 см свежего корня имбиря
— 2 веточки кинзы
— 3 веточки мяты
— 1 ч. л. свежего сока лайма
— растительное масло
— 2 ст. л. приправы гарам масала
— 2 ст. л. молотого кориандра
— 1 ст. л. молотой зиры
— соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.
Шаг 2
Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу средними кусочками, удобными для еды, положите в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 ч.
Шаг 4
Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.
Шаг 5
Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Добавьте рис, перемешайте. Добавьте курицу вместе с маринадом и влейте 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.
Приятного аппетита!