А ВЫ ПРОБОВАЛИ САХАРНОЕ ЯБЛОКО? Точное происхождение этого

А ВЫ ПРОБОВАЛИ САХАРНОЕ ЯБЛОКО?

Точное происхождение этого растения неизвестно. Предположительно, как и многие аnnonaceae, noina родилось в Южной Америке. И сегодня сахарное яблоко широко культивируется во Вьетнаме и других странах ЮВА.

Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов (С, В), минеральных солей (кальций, железо, магний, фосфор), а так же белков, углеводов, фолиевй кислоты.

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.

У экстракта Гуанабана выявлено противовирусное действие. Является противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным средством.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.

Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства.

Семена сахарного яблока обладают острым вкусом. Они ядовиты(если раскусить твердую оболочку) и отравление может привести к тяжёлым последствиям

Женщинам, в период беременности следует употреблять с осторожностью сахарное яблоко из-за высокого содержания кальция.

Выбирайте только мягкий фрукт , если плод будет слишком жестким содержимое вас разочарует , а спелый обладает неповторимым вкусом,который наверняка вам понравится:)