А теперь поговорим о манго! В зависимости от

А теперь поговорим о манго!

В зависимости от сорта кожура манго бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого.
Вьетнамское название манго: Trai xoai (трай соай)
Вкус:Мякоть манго очень сочная, по вкусу напоминает хорошо созревший персик.

Полезные свойства:
Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами.
Рекомендуется употреблять его при воспалении десен и полости рта, при болях в желудке, при простудах.
Употребление двух плодов в день дает гарантированную защиту от расстройства желудка.
Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.
Как правильно выбрать фрукт:
Выбирайте плод с самым ярким и насыщенным цветом не зависимо от сорта.При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. На ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый.
Приятного аппетита!