А БЕЗ МЯСА МОЖНО?

А БЕЗ МЯСА МОЖНО?

Одну из центральных ролей во вьетнамской кулинарии играют овощи и зелень. Вьетнамцы предпочитают употреблять овощи и зелень в свежем виде. При обжаривании вьетнамцы используют меньше масла, чем китайцы. Основной принцип и цель вьетнамских кулинаров – легкость и свежесть. Буддизм привнес во вьетнамскую культуру вегетарианскую пищу.

С давних времен во Вьетнаме развивались и вегетарианские кулинарные традиции, бытующие преимущественно в среде адептов буддизма. Вьетнамцы считают, что употребление вегетарианских блюд способствует расслаблению и обретению душевного покоя.

Вегетарианские блюда отличают разнообразие и изощрённость, сочетающиеся с удивительной простотой ингредиентов и изысканным оформлением. Согласно буддистским представлениям использование любых животных форм в такой диете исключено. Первостепенную роль играют специи и различные местные приправы.

Так во Вьетнаме можно попробовать:
— Котлеты из бобовых зерен!
Мандариновые корочки и укроп могут придать котлетам из бобовых зерен вкус котлет из натурального мяса.
— Тушеные грибы!
Черный молотый перец при добавлении в блюдо из свежих грибов способен придать им вкус настоящей тушеной макрели.
— Вегетарианские блинчики!
Начинка вегетарианских блинчиков составляется из компонентов исключительно растительного происхождения (морковь, кольраби и другие корнеплоды).

Многие блюда вегетарианской кухни можно попробовать у рынка Со Мой, там частенько и сами местные едят. Цены смешные, за блюдо не более 30-50 тыс.донгов, а самое главное вкусно и полезно, приходит насыщение и легкость!

При употреблении таких блюд можно наслаждаться необычными вкусовыми ощущениями, при этом карма не отягощается.

А вы что-то подобное пробовали?

Источник