5 сладких закусок Таиланда, которые интересно попробовать

5 сладких закусок Таиланда, которые интересно попробовать

В Таиланде закуску называют «каном», и это обозначает всё, что едят в качестве перекуса, но не полной еды. Каном может быть любой — сладкий или солёный, с фруктами или морепродуктами.

В Паттайе и на Пхукете, в Бангкоке и на Ко Чанге, на центральной улице и на маленькой сои, вам неизбежно будут попадаться интересные закуски, которые, вы, вероятно, найдёте неотразимыми.

Вот пять сладких вариантов, чем можно перекусить в Таиланде.

Попробуем?

Каном Быанг (Kanom Buang)

Это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим. При вас это блюдо готовят продавцы уличной еды на своих, специально оборудованных тележках.

Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.

Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок.

Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.

Кхао Нео Санг Кая (Khao Neow Sang Kaya)

Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем.

Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.

Санг Кая (Sang Kaya)

Клейкий рис является основой многих тайских десертов и сладких блюд.

Три самых популярных — клейкий рис с манго, в лодочку манго наполняют клейким рисом. Второй — клейкий рис с дурианом, когда горстку клейкого риса увенчают несколькими ломтиками дуриана.

Третий — Кхао Нео На Гунг. Это клейкий рис с креветками, сочетание сладкого риса и солёных креветок.

Тако (Takoh)

Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти».

Тако это густой сливочный пудинг из кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.

Его готовят на пару в банановом листе, иногда, в качестве базы использую клейкий рис или жемчужины тапиоки, чтобы придать крепость текстуре.

Буа Лой Нам Кинг (Bua Loy Nam King)

Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом.
Нам Кинг это сладкий бульон из имбиря с пряностями, с ним и подаются пельмени.

Сочетание пряного имбиря и сладкого супа в паре с рисовыми пельменями с кунжутом — сенсационно вкусно. Как считают китайцы, это блюдо несёт успокоение. Ещё бы!

Нам Кан Гаи — вариант этого вкусного десерта в тайском стиле. Шейк их льда с сиропом или кокосовым молоком с кусочками фруктов или фруктов по вашему выбору.

Лук Чуп (Look Chup)

На первый взгляд эти конфеты выглядят, как блестящие пластиковые игрушечные фрукты для декора.

Эти маленькие сладости сделаны в виде различных фруктов, овощей, сердечек.

В пасту из желтых или зеленых бобов добавляется большое количество кокосового молока с сахаром и немного ароматизатора. Готовую смесь разливают в небольшие формочки, раскрашивают пищевыми красителями и покрывают желатином, благодаря которому конфеты и получают тот пластиковый блеск. В приготовлении лук чупов используется агар-агар, а не животный желатин.

Лук Чуп — королевский каном, который традиционно подавался и подается к столу высочайших особ Таиланда.

И, да, лук чуп, конечно можно использовать, как украшение тортов, букетов, подарков, которым можно потом закусить.

Таиланд заслуженно является страной с самой лучшей в мире уличной едой. Путешествуя, дегустируйте все подряд закуски и сладости, некоторые из них не встречаются больше ни где в мире.

thailand-news