Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал манго. Этот невероятно вкусный плод часто является любимым детским и взрослым лакомством. Стоит отдать манго должное — этот фрукт обладает не только потрясающим вкусом, но и полезен для организма:он богат витаминами А, В, С, D и Е. Кроме этого, в нем очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза. При выборе манго обратите внимание на кожицу:она должна быть блестящей и не иметь никаких дефектов, повреждений или вмятин. Не пугайтесь, если на кожице манго вы обнаружили небольшие черные пятнышки, они не вредят плоду. Спелые свежие плоды манго обладают ароматным немного смолистым или хвойным запахом, который наиболее сильно проявляется у плодоножки. При всей полезности манго его категорически нельзя употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и стоит с осторожностью давать детям.
Нужна консультация по Вьетнаму, Нячангу, экскурсиям или аренде байков? Пишите Станиславу.