15 тайских фруктов, которые рекомендуют местные эксперты

15 тайских фруктов, которые рекомендуют местные эксперты.

Фрукты Таиланда, которые должны стоять первыми в списке «обязательно попробовать», по мнению местных жителей. Их рекомендации иностранным туристам.

Тайский эксперт Кейт: «Приеду в Таиланд и буду кушать только тайские блюда и десерты!» Нет, этого не будет. Вы не сможете устоять перед замечательными фруктами Таиланда, которые вы должны непременно попробовать.
Потому что: они освежающие, вкусные и очень дешевы здесь. Их можно найти на любом местном рынке свежих продуктов по всей стране.

Манго, Ма Муанг
Номер один фрукт Таиланда. Каждый, кто хоть раз побывал в Королевстве, с нетерпением ждет новой встречи с тайским манго, приехав в Таиланд вновь.
Манго всегда был любимцем. Тайцы любят также зеленое манго.
В отличие от желтого, недозрелое манго можно по-разному приготовить: кушать его с перцем и солью или с сахаром, можно положить дозревать или бросить в чашку с пряным салатом.
В желтом, зрелом манго большое количество витамина А, но меньше витамина С, чем незрелом, зеленом манго. Чем зеленее фрукт, тем больше витамина С и меньше витамина А.

Дуриан
Что бы ни говорили, дуриан – замечательный тайский фрукт. Этот колючий плод имеет богатую витаминами желтую сладкую мякоть, перед которой многие не могут устоять.
Из-за сильного запаха некоторые люди, действительно, его терпеть не могут.
У дуриана высокое содержание сахара и холестерина. Он способен увеличить массу тела и поднять артериальное давление. В первом случае – надо контролировать вес, во втором – не рекомендуется употреблять дуриан с алкоголем.

Папайя, Ма Ла Гор
Один из самых благоприятных тайских плодов у местных жителей.
Спелая папайя хороша для нормальной работы внутренних органов и ЖКТ, в то же время, в зеленой папайе высокое содержание витаминов.
Тайцы любят готовить блюда с зеленой папайей. Тонко нарезанную зеленую папайю мы бросаем в наш пряный тайский салат Сом Там.

Рамбутан, Нгор Рон
Это мои любимые тайские фрукты в любое время.
Несмотря на внешний вид, их белая мякоть внутри настолько сладка и хрустящая!
В Таиланде выращивается десятки сортов рамбутана, но сорт «Ngor Rong Rian» – один из самых популярных среди местных жителей.

Мангостин, Манг Куд
Это сладкий и кислый и очень освежающий фрукт. Многие местные люди любят кушать мангостин на десерт, после еды, потому что мангостин избавляет от неприятного запаха изо рта и нежелательного вкуса во рту.
Сок кожуры мангостина может использоваться как натуральный пигмент для краски для ткани.

Джекфрут, Ка Нхон
Это тайский фрукт №2 после дуриана. Он всегда вызывает интерес у иностранных туристов.
На мой взгляд, джекфрут выглядит всегда грязным, как дуриан без шипов. Мякоть внутри плода тоже желтого цвета, как у дуриана, но она гораздо более хрустящая, при том, джекфруты могут быть сладкими и не очень, по сравнению с богатством вкуса дуриана.

Лонган, Лам Яй
Если вы любитель сладкого, я готов поспорить, что вам обязательно понравится этот лонган.
Многие из вас, ребята, уже видели консервированный лонган в китайских ресторанах в России, но ничто не может сравниться с недавно собранным лонганом здесь, в Таиланде. Он сладкий, хрустящий и сочный.

Тамаринд, Ма Кхам
Из-за его внешнего вида внешнего вида и текстуры я не большой фанат тамаринда.
Многие тайцы любят тамаринд, хотя … Поскольку у нас не было лимона или лайма в прошлые времена, мы использовали сок тамаринда для многих тайских блюд, чтобы добавить им кислинки. Это и Пад Тай, и Гаенг Сом.

Лонгконг
На мой вкус, лонгкон похож на сочетание лонгана и мангостина — коричневато-желтый с внешней стороны, с белыми лепестками (дольками) внутри. Но мякоть лонгкона светлее и слаще, чем у мангостина.

Гуава, Фаранг
Гуава очень ценится за высокое содержание питательных веществ, витаминов и особенно, витамина С.
Я думал, что эта гуава, должно быть, имела какое-то отношение к западным иностранцам, потому что тайцы часто называют «фаранг» всех западных жителей, что является тем же самым словом «гуава» на тайском языке. Но это всего лишь моя догадка.
В древние времена, западные языки были очень трудно произносимыми для тайцев. Тайцы приняли слово «фаранг» от французов или, может быть, это упрощенное «фориент» (иностранец на англ. языке).

Гандария, Ма Пранг
Он очень похож на маленькое манго, когда вы очищаете кожу гандарии или марианской сливы или тайского ма пранга, вы увидите точно такую же мякоть, как у желтого манго. Но Ма Пранг намного меньше. Вкус и запах отличаются от манго.
Вы определенно должны попробовать его, когда у вас появится шанс. Он очень сладкий и ароматный, хотя … не манго, конечно.
Ма Пранг недавно пришел в магазины на Западе, поэтому многие считают его достижением тайских селекционеров, которые скрестили манго и сливу.

Розовое яблоко, Chom Poo
Как вы могли заметить, причиной, почему Chom Poo называется розовое яблоко, является его внешний вид. Как только вы попробуете его, вы поймете, что это яблоко розового цвета не имеет ничего общего с обычным яблоком.
Чом Пу – хрустящий с наружи и вялый внутри, но это один из самых освежающих тайских фруктов.

Салак, Са Ла
Салак – этот вид пальмы родом из Индонезии. Его когда-то назвали «змеиным фруктом» за его колючую красно-коричневую кожуру.
Тайцы готовят ледяной десерт с салаком: измельчают его, кипятят в сиропе и смешивают с ледяной крошкой.

Черимойя, Ной Нха
Черимойя, пожалуй, самый сладкий из тайских фруктов.
Кожура заварного яблока немного жутковата на вид, на мой взгляд. Но его мякоть такая ароматная и сладкая, как заварной крем, поэтому и называют его так. В каждом плоде десятки косточек.
Тайцы часто называют черимойю «ручной гранатой» или, как ной нха, считая, что фрукт очень похож на неё. Но мне больше нравится – черимойя.

Гусинная ягода, Ма Йом
У тайцев есть поговорка: «Чем мельче чили, тем больше пряности». То же самое относится к этой крошечной ягодке.
Гусиная ягода — один из самых кислых тайских фруктов, которые я когда-либо пробовал (и не собираюсь это повторять).
Она для тех, кто любит кислые фрукты — вы наверняка полюбите эту маленькую зеленую ягоду. Тайские поклонники этого крыжовника кушают его с пряным сахаром.